jeudi 23 janvier 2014

Soirée gastronomique #1, thème "Cuisine d'ici et d'ailleurs"

Voilà donc une idée qui a germé le jour où, à bout des révisions, je me suis demandée ce que je pourrais faire (en plus d'aller à l'event des Reines de la Meije) pour décompresser de tout ça.
Les soirées bière-pizza, c'est cool, mais il nous fallait autre chose.


Donc le concept est simple : un cycle de réception-cuisine "Cuisine d'ici et d'ailleurs", un event tous les mois pendant 5 mois. Le but est d'aborder la cuisine de chaque continent que l'on a découpé ainsi : Asie/Océanie, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe et Afrique.
Chacun apporte un plat (soit entrée, soit plat, soit dessert) en relation avec le thème choisi.
On a commencé jeudi dernier avec le thème "Europe" : plutôt facile, pour se chauffer avant de tomber dans la confection de ravioli à la vapeur asiatique, de porc laqué, de couscous et autres mets plus inhabituels voir inconnus.
Comme l'appart' n'a pas la superficie d'un château, on était 6.

Pour commencer :
- tarama et petits feuilletés de chèvre
En entrée :
- foie gras, mâche, confiture de figues avec du pain d'épices et... un petit sauterne :)
En plat :
- des Bigoli en sauce avec du parmesan
> pour le coup, je suis pas fan des anchois mais là, c'est un délice !!
Ca fondait, les proportions étaient parfaites, bref, un vrai régal !
- un boeuf bourguignon
En dessert :
- des merveilleux petits macarons fais maisons, de toute les couleurs, de différentes tailles, bref, trop bons 

C'était chouette et le prochain thème, ce sera l'Afrique (avec un appareil photos rechargé cette fois ci ;) )

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