samedi 19 avril 2014

Petite salade crevettes/noix de saint jacques

Aujourd'hui, la mer vient jusqu'à nous.
Malgré le prix sommes toute élevé des noix de Saint Jacques qui privilégie la dégustation et pourront donc être mélangé le soir, pour un repas léger.
C'est une recette très simple que je vous propose ici, puisqu'il suffira de faire revenir les noix de Saint Jacques marinées dans une poêle.


Pour deux personnes, il vous faudra :
- une salade à laver
- 8 noix de Saint Jacques
- une poignée de crevette
- sel, poivre, moutarde, vinaigre de vin, huile d'olives.

Pour commencer, mettez les noix de Saint Jacques dans un bol et arrosez d'huile d'olive, deux heures avant de les faire cuire. Certaine enlève le corail, le petite partie orange des noix. Moi je les garde et les enlève une fois dans mon assiette si elles sont trop amères. Si vous n'aimez pas, vous pouvez les acheter sans, mais sachez qu'elles sont consommables.
Epuchez vos crevettes et réservez au frais sous cellophane.
Pour la cuisson des noix, pas besoin de gras, la marinage suffit largement !
Faites simplement chauffer votre poêle, puis faites dorer les Saint Jacques, deux minutes par face, jusqu'à ce que le coeur soit cuit mais reste fondant.

Présentez dans l'assiette avec des feuilles de salade et les crevettes déjà épluchées. Vous pouvez même saupoudrer un peu de menthe séchée.

Pour la sauce, rien de plus simple : mélangez une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à café de vinaigre de vin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Au besoin, vous pouvez allonger et faciliter l'homogénéité du mélange avec un peu d'eau chaude (quelque chose comme une cuillère à café)

A table !!

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